Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Информация по работе с обращениями граждан в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым в 2015 году

В 2015 году в Министерстве сельского хозяйства Республики Крым рассмотрено 1302 обращения граждан, из них письменных –923, устных – 82, электронных- 297, которые поступили непосредственно от граждан и других организаций, из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, из Совета министров Республики Крым.

Личные приемы проводятся в соответствии с утвержденным графиком - 4 дня в месяц. Количество фактически проведенных приемов за отчетный период – 34, количество граждан, принятых на личных приемах - 82.
Из общего числа обращений, поступивших в Министерство необходимо выделить наиболее актуальные вопросы граждан, по которым была превышена активность населения.

Основные вопросы, которые поднимают граждане в своих обращениях:

  • о снижении закупочной цены на молоко у молокосдатчиков (населения) Республики Крым;
  • о погашении задолженности по заработной плате;
  • о возможности получения социальной выплаты на строительство (приобретение) жилья гражданам, проживающим в сельской местности по программе «Устойчивое развитие сельских территорий»;
  • предоставление средств грантовой поддержки местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности;
  • о реализации мероприятий по комплексному обустройству населенных пунктов объектами социальной и инженерной инфраструктуры, в части газификации и водоснабжения;
  • о возможности получения кредита на развитие фермерского хозяйства;
  • о возможности оформления ипотеки на территории Республики Крым.

Вопрос погашения задолженности за сданное на перерабатывающие предприятия молоко в основном поднимался по ПАО «Крыммолоко».
Министерство обращалось к руководству молокоперерабатывающих предприятий с просьбой изыскать возможность для повышения закупочной цены.

В результате молокоперерабатывающие предприятия Республики Крым повысили закупочную цену на молоко у населения, которая по состоянию на 01.10.2015 составляет 17,0 – 19,50 руб./кг., а задолженность перед молоко-сдатчиками Советского и Нижнегорского районов погашена в полном объёме.

Авторам обращений даны разъяснения о порядке предоставления государственной поддержки начинающим фермерам и на развитие семейных животноводческих ферм, и по устойчивому развитию сельских территорий в Республике Крым и по вопросам участия в программах.

c
по
Поиск по всему Порталу РК
Карта сайта