Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Положение об управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства Республики Крым

ПОЛОЖЕНИЕ

об управлении пищевой и перерабатывающей промышленности

Министерства сельского хозяйства Республики Крым

 

1. Общая часть

 

1.1. Управление пищевой и перерабатывающей промышленности  (далее - управление) является структурным подразделением Министерства сельского хозяйства Республики Крым (далее - Министерство).

1.2. Управление в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерацией, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и другими нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, законами Республики Крым и иными нормативными правовыми актами Республики Крым, положениями о Министерстве, приказами Министерства, а также настоящим положением.

1.3. Свою деятельность управление осуществляет во взаимодействии с другими структурными подразделениями Министерства.

1.4. Управление возглавляет начальник управления, который непосредственно подчинен министру и заместителю министра.

1.5. Начальник управления организует работу в соответствии с задачами и функциями, предусмотренными настоящим Положением. Распределяет обязанности между специалистами управления, контролирует их исполнение, несет ответственность за состояние трудовой и исполнительской дисциплины, по результатам работы управления, представляет работников к поощрениям или входит с предложениями о наложении взысканий, ведет воспитательную работу.

          1.6. Положение об управлении утверждается руководителем Министерства по согласованию с курирующим заместителем министра и начальником управления пищевой и перерабатывающей промышленности.

 

2. Задачи

 

         Основными задачами управления являются:

2.1. Содействие росту объемов производства товарной продукции предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, отрасли виноградарства и виноделия.

         2.2. Содействие в развитии и совершенствовании организационно-технических и экономических условий функционирования отраслевых предприятий с целью повышения их доходности.

2.3. Осуществление анализа производственной деятельности предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, отрасли виноградарства и виноделия.

         2.4. Создание условий для эффективного функционирования курируемых отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности, отраслей виноградарства и виноделия.

2.5. Организация содействия реализации государственной политики в                     вопросах:

  •  развития рынка продовольствия в Республике Крым;
  • развития предпринимательства в сельской местности Республики Крым.

2.6. Участие в решении вопросов развития рыночных отношений,                  поддержки и защиты отечественного сельхозпроизводителя, развития           предпринимательства в агропромышленном комплексе.

2.7. Организация реализации государственных комплексных и целевых программ (концепций), касающихся вопросов рынка продовольствия.

2.8. Координация работы предприятий в сфере хранения                       сельскохозяйственной продукции, их технического перевооружения.

2.9. Координация вопросов создания оптовых рынков, формирования    региональных ресурсов продовольственных товаров, мониторинга оптово-отпускных цен на сельскохозяйственную продукцию и продукты ее                  переработки.

2.10. Разработка предложения относительно обеспечения благоприятных условий для деятельности предприятий агропромышленного комплекса всех форм собственности, предоставление консультативной помощи в вопросах     организации сбыта продукции и развития аграрного рынка.

2.11. Участие в подготовке предложений, относительно путей повышения конкурентной способности сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки на мировом, отечественном и региональных рынках.

2.12. Проведение в пределах своих полномочий и технических                       возможностей мониторинговых исследований, сбор данных, анализ уровня и динамики цен на мировом, отечественном и региональных рынках                          продовольствия. Участие в подготовке предложений относительно проведения ценовой политики на рынке.

        

3. Функции

 

         В соответствии с возложенными задачами управление выполняет следующие функции:

3.1. Реализует государственную, региональную агропромышленную политику Республики Крым в пищевой и перерабатывающей промышленности, отрасли виноградарства и виноделия.

3.2. Организует исполнение распоряжений и постановлений Главы Республики Крым, Совета министров республики Крым и Государственного Совета Республики Крым.

3.3. Осуществляет взаимодействие с органами законодательной и исполнительной власти по разработке мероприятий по совершенствованию взаимоотношений между сельхозтоваропроизводителями, предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, винодельческой отрасли.

3.4. Содействует формированию и развитию деятельности координирующих некоммерческих отраслевых организаций (ассоциации, союзы и т.д.).

3.5. Совместно с отраслевыми ассоциациями участвует в разработке перспективных индикативных программ развития отраслей: пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства, виноделия.

3.6. Участвует в разработке предложений и мер по основным направлениям развития отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и виноделия, координирует работу предприятий данной сферы деятельности, а также развития рынка продовольствия.

3.7. Участвует в разработке предложений по инвестиционной и инновационной политике в отраслях пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и виноделия.

3.8. Осуществляет в установленном порядке рассмотрение инвестиционных проектов и инновационных программ.

3.9. Содействует внедрению системы управления качеством выпускаемой продукции предприятиями курируемых отраслей.

3.10. Участвует в подготовке, рассмотрении и утверждении показателей производственной деятельности в натуральном выражении предприятий, отнесенных к ведению Министерства. Осуществляет анализ эффективности производства этих предприятий с привлечением, при необходимости, специализированных структурных подразделений Министерства и организаций.

3.11. Оказывает содействие в разработке и реализации мер по интеграции предприятий с другими структурами, в том числе с сельхозтоваропроизводителями, а также создании собственной сырьевой базы предприятий перерабатывающих отраслей.

3.12. Совместно с другими структурными подразделениями Министерства принимает участие в разработке балансов ресурсов и использования основных видов сырья.

3.13. Совместно с отраслевыми ассоциациями организует участие предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, виноградарства и виноделия в обсуждении, подготовке замечаний и предложений к проектам отраслевых технических регламентов и выполнении их после утверждения.

3.14. Участвует в определении мер по повышению эффективности развития отрасли виноградарства, о мерах государственного стимулирования деятельности в области виноградарства и виноделия, в том числе по сохранению фонда редких и исчезающих сортов винограда, необходимых для селекционных целей.

3.15. Оказывает содействие в восстановлении и развитию питомниководческой базы по производству сертифицированного посадочного материала винограда в целях обеспечения потребности виноградарских хозяйств и населения.

3.16. Оказывает государственную услугу по ведению реестра виноградных насаждений.

3.17. Осуществляет прием деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции.

3.18. Вносит предложения руководству Министерства об определении географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения по предложению саморегулируемой организации виноградарей и виноделов.

3.19. В соответствии с положением об управлении пищевой и перерабатывающей промышленности и настоящим положением, взаимодействует с органами, осуществляющими сертификацию, контроль качества и безопасности продукции.

3.20. Оказывает содействие в научном, инновационном и информационном обеспечении отраслей, пропаганде научно-технических достижений.

3.21. Участвует в подготовке законодательной инициативы в Правительство Российской Федерации, Государственный Совет Республики Крым и вышестоящие органы в пределах своей компетенции.

3.22. В рамках своей компетенции принимает участие в разработке проектов:

- нормативных правовых актов Главы Республики Крым, Совета министров Республики Крым, Государственного Совета Республики Крым;

- республиканских целевых программ;

- законов Республики Крым.

3.23. Выполняет другую работу по поручению министра, заместителя министра.

 

4. Права

 

Для обеспечения выполнения поставленных задач сотрудники  управления вправе:

4.1. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, граждан, общественных объединений информацию и материалы, необходимые для исполнения должностных обязанностей.

4.2. Посещать в установленном порядке для исполнения должностных обязанностей предприятия, учреждения, организации независимо от их форм собственности.

4.3. Принимать решения и участвовать в их подготовке в соответствии с должностным регламентом.

4.4. Привлекать специалистов Министерства и иных органов исполнительной власти Республики Крым по согласованию с их
руководи­телями к работе управления для решения задач, отнесенных к их компетенции.

4.5. Принимать участие в работе советов, коллегий, комиссий и рабочих
групп в соответствии со своей компетенцией.

4.6. Иметь другие права, предусмотренные законодательством Республики Крым о государственной гражданской службе.

 

5. Ответственность

 

5.1.     Специалисты управления несут ответственность:

- за ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на них
поло­жением о Министерстве,  должностным регламентом, а также настоящим Положением;

- за несоблюдение правил внутреннего трудового распорядка и требований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации и законодательством Республики Крым о государственной гражданской службе;

5.2.   На начальника управления возлагается персональная ответственность за:

- организацию деятельности управления по выполнению задач и функций, возложенных на управление;

- организацию в управлении оперативной и качественной  подготовки документов,

- ведение делопроизводства и хранение документов управления в соответствии с правилами и инструкциями.

 

 

Создано: 12.12.2018 | Обновлено: 12.12.2018
Карта сайта