Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Проведение служебных споров

 

Проведение служебных споров

 

  Комиссия рассматривает служебный спор по поступившему в Комиссию письменному заявлению от гражданского служащего, гражданина, которое регистрируется в журнале секретарем Комиссии в день его подачи.

        Комиссия рассматривает служебный спор в случае, если гражданский служащий, гражданин обратился в Комиссию с письменным заявлением в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права

 Служебный спор рассматривается Комиссией в течение десяти календарных дней со дня подачи гражданским служащим, гражданином заявления.

 Служебный спор рассматривается в присутствии гражданского служащего, гражданина, подавшего заявление, или уполномоченного им представителя.

 Рассмотрение служебного спора в отсутствие гражданского служащего, гражданина или его представителя допускается лишь по письменному заявлению гражданского служащего, гражданина.

 В случае неявки гражданского служащего, гражданина или уполномоченного им представителя на заседание Комиссии рассмотрение служебного спора откладывается. В случае вторичной неявки гражданского служащего, гражданина или уполномоченного им представителя без уважительных причин на заседание Комиссии. Комиссия может вынести решение о снятии вопроса с рассмотрения, что не лишает гражданского служащего, гражданина права подать заявление о рассмотрении служебного спора повторно в пределах срока, установленного в пункте 13 настоящего Положения, о чем секретарь Комиссии уведомляет гражданского служащего, гражданина письменно по форме согласно приложению  4 к настоящему Положению.

 Решение Комиссии может быть обжаловано в суде любой из сторон служебного спора в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения Комиссии.

 Решение Комиссии подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на его обжалование.

 

Создано: 26.06.2018 | Обновлено: 26.06.2018
Карта сайта