Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские хлеборобы намолотили миллион тонн зерна
407 просмотров 09.07.2019
Министр сельского хозяйства вручил Главе Республики Крым символы нового урожая

Крымские сельхозтоваропроизводители намолотили миллион тонн зерна. Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин от имени крымских аграриев вручил Главе Республики Крым Сергею Аксёнову символический сноп и каравай, испечённый из муки нового урожая, испечённый из муки нового урожая.

Андрей Рюмшин также поблагодарил Сергея Аксёнова за всестороннюю государственную поддержку и небезразличное отношение к развитию агропромышленного комплекса республики.

«Сельскохозяйственная отрасль Крыма за последние пять лет получила беспрецедентную финансовую поддержку по всем направлениям. Существенно обновился парк сельхозтехники. В этом году, несмотря на градовые воздействия, мы планируем собрать рекордный урожай: не менее 1 млн 800 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Уборочная кампания проходит в соответствии со всеми запланированными мероприятиями», - прокомментировал министр.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что аграриям предстоит убрать ещё более 40% площадей.

«Наши хлеборобы не жалеют сил для того, чтобы на столах крымчан был всегда свежий и вкусный хлеб. Продовольственную безопасность аграрии обеспечили на 100%, так как потребность в пшенице в республике на продовольственные нужды составляет 260 тысяч тонн», - рассказал глава ведомства.

Андрей Рюмшин также сообщил о том, что средняя урожайность по Крыму составляет более 30 центнеров с гектара.

«Если сравнивать с прошлым годом, нам удалось собрать всего 906 тысяч тонн зерновых, средняя урожайность в 2018 году была почти в два раза меньше – 16 центнеров с гектара, что было обусловлено неблагоприятными погодными условиями: засухой.  Уже определились районы – лидеры уборочной кампании, показывающие лучшие результаты как по намолоту, так и по урожайности. Это Красногвардейский, Джанкойский и Нижнегорский районы», - отметил министр.

Андрей Рюмшин также посетил одно из лучших сельхозпредприятий республики по показателям уборочной кампании.

«ООО «Агрокомпания «Заря» Симферопольского района развивается хорошими темпами: мы видим, какая здесь культура земледелия, обновлён парк техники, аграрии стараются получить высокие результаты, урожайность на порядок выше средней по республике: более 40 центнеров с гектара. Подбор команды от руководства до механизаторов довольно качественный и профессиональный. Сегодня мы гордимся такими руководителями, как Дионис Алексанов», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Лучшие хлеборобы предприятия получили Благодарности министра сельского хозяйства за добросовестный труд и высокие показатели в уборочной кампании.

                                                                                                                                                                                                   

Лучшие хлеборобы предприятия получили Благодарности министра сельского хозяйства за добросовестный труд и высокие показатели в уборочной кампании.

 

Карта сайта