Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Красногвардейский район - лидер по фактическому намолоту зерновых и зернобобовых культур – Андрей Рюмшин
467 просмотров 04.07.2019
Аграрии района с начала уборочной кампании собрали 139 тысяч тонн

Красногвардейский район - лидер по фактическому намолоту зерновых и зернобобовых культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Аграрии района с начала уборочной кампании собрали 139 тысяч тонн. Регион показывает и самую высокую в республике урожайность – 38,4 центнера с гектара. Всего в районе убрано 46% от всей уборочной площади», - отметил Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма также уточнил, что второе место по намолоту занял Джанкойский район – 92 тысячи тонн, третье – Нижнегорский, собравший более 76 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур.

«Хорошая урожайность и высокие намолоты – это, прежде всего, заслуга профессионалов своего дела и ответственное отношение. Хотел бы поблагодарить наших лучших хлеборобов и пожелать, не сбавлять оборотов», - подчеркнул министр.

Глава ведомства также прокомментировал, что на сегодня в Крыму убрано 47% площади, намолочено более, чем 805 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. Всего крымским аграриям предстоит убрать 574 тысячи гектаров зерновых и зернобобовых культур.

Карта сайта