Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: С 1 июля усилен контроль за качеством молочной продукции
465 просмотров 01.07.2019
Подобные меры применены с целью борьбы с фальсификацией продуктов питания

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил об усилении мер контроля за качеством молочной продукции и необходимости регистрации каждого молокосдатчика и предприятия-переработчика продукции животного происхождения в системе ФГИС «Меркурий». По информации главы Минсельхоза Крыма, подобные меры применены с целью борьбы с фальсификацией продуктов питания.

«С 1 июля 2019 года расширен перечень подконтрольных товаров с оформлением ветеринарных сопроводительных документов в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий». Минсельхоз РК совместно с Государственным комитетом по ветеринарии РК провел совещание, в котором обсудили обязательную сертификацию ряда молочных продуктов, в том числе сгущенки, сливочного масла, и сыров», - прокомментировал министр.

Андрей Рюмшин также подчеркнул, что оформление ветеринарных сопроводительных документов в системе ФГИС «Меркурий» осуществляется на территории всей Российской Федерации уже год. С 1 июля 2019 года государственный контроль за движением молока и молочной продукции расширится на весь путь: «от коровы до потребителя».

«Таким образом, система создана для эффективной борьбы с фальсификацией, а также обеспечения населения качественной продукцией животного происхождения. С сегодняшнего дня оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов станет обязательным на молочную продукцию, готовую рыбную и мясную продукцию», - уточнил Андрей Рюмшин.

Министр напомнил, что всем производителям молочной продукции необходимо внедрить Меркурий не только на стадии получения (гашения) сырья, но и при производстве готовой продукции и отгрузке. А именно: заполнить номенклатурный справочник вырабатываемой продукции, оформлять производственные электронные вариантные сертификаты согласно технологическим процессам на производстве и оформлять транспортные эВСД на готовую продукцию. Регистрацию во ФГИС осуществляет государственная ветеринарная служба Республики Крым, список подведомственных организаций (с контактными данными) размещён на сайте Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

 

Карта сайта