Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сельхозкооперация является приоритетом в развитии крымского агропромышленного комплекса – Андрей Рюмшин
487 просмотров 28.06.2019
Глава Минсельхоза Крыма принял участие в выездном заседании Совмина РК в Джанкойском районе

Сельскохозяйственная кооперация является приоритетом для развития крымского агропромышленного комплекса. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе выездного заседания Совмина РК в Джанкойском районе.

«Государство уделяет сегодня особое внимание развитию сельскохозяйственной кооперации. Этому направлению бюджетами всех уровней выделяются серьезные гранты. За последние 4 года зарегистрировано 8 сельскохозяйственных производственных кооперативов в Джанкойском районе. Динамичное развитие получил кооператив «Крымское поле», благодаря существенной господдержке. С 2015 по 2018 годы крестьянско-фермерские хозяйства, входящие в состав СПоК получили грантовую поддержку, как начинающие фермеры в объеме 2,4 млн рублей, на развитие семейной животноводческой фермы – порядка 83 млн рублей», - отметил глава Минсельхоза Крыма.

Руководство Правительства республики под председательством Главы РК Сергея Аксёнова провело встречу с представителями CПоК "Крымское поле". Участники мероприятия обсудили развитие кооперации в Джанкойском районе.

«Крымское поле» занимается разведением крупного рогатого скота. В дальнейшем планируются дополнительные виды деятельности: разведение молочного КРС, производство сырого молока, предоставление услуг в области животноводства, производство готовых кормов, мяса в охлажденном виде и другое», - прокомментировал министр.

Глава Минсельхоза Крыма также сообщил о том, что средства грантовой поддержки эффективно используются для приобретения крупного рогатого скота, в том числе племенного, породы Герефорд, приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования. Кроме того, хозяйство за период 2017- 2018 годы получило субсидии на возмещение за сохраненное и нарощенное поголовье коров в объеме 8,7 млн рублей», - подчеркнул министр.

Андрей Рюмшин также добавил, что в настоящее время кооператив участвует в конкурсе в региональной программе по поддержке селян, занимающихся личным подсобным хозяйством по разведению КРС.

Фото предоставлены пресс-службой Главы Республики Крым

Карта сайта