Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Получателями господдержки в 2018 году стали 77 субъектов хозяйствования Ленинского района на общую сумму более 45 млн рублей
598 просмотров 13.06.2019
Удельный вес Ленинского района в общем объеме государственной поддержки сельского хозяйства Республики Крым в 2018 году составил 2,2%

Получателями господдержки в 2018 году стали 77 субъектов хозяйствования Ленинского района на общую сумму более 45 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе заседания Совмина РК по Ленинскому району под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова.

Министр также отметил, что удельный вес Ленинского района в общем объеме государственной поддержки сельского хозяйства Республики Крым в 2018 году составил 2,2%.

«За последние 4 года на создание и развитие фермерских хозяйств получили поддержку в виде гранта 16 начинающих фермеров на общую сумму 27,5 млн рублей по таким направлениям, как овощеводство, выращивание зерновых, а также крестьянско-фермерские хозяйства, специализирующиеся на производстве крупнорогатого скота», - подчеркнул в своём докладе Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма также акцентировал внимание на том, что за 2015-2019 годы социальные выплаты на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Ленинского района, получили 16 граждан, в том числе 10 молодых семей и молодых специалистов. Сумма выделенных средств составила более 15 млн рублей.

Справочно: В агропромышленном комплексе Ленинского района задействованы 40 сельскохозяйственных организаций, 131 крестьянских (фермерских) хозяйства и индивидуальных предпринимателей, 13 767 личных подсобных хозяйств граждан, 8 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Общая площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет 235 тысяч га, 98% из которых - сельскохозяйственные угодья. Численность сельского населения составляет 39,9 тысяч человек, это 67% от общего населения района.

 

Карта сайта