Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Почти тысячу гектаров садов удалось спасти от града – Андрей Рюмшин
564 просмотра 05.06.2019
Ущерба от градобитий на защищаемой территории 4 июня удалось избежать

Почти тысячу гектаров площади крымских садов удалось спасти от града. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. По словам главы Минсельхоза Крыма, ущерба от градобитий на защищаемой территории вчера, 4 июня, удалось избежать благодаря своевременно проведенным активным воздействиям на градовые процессы сотрудниками ГУП РК «Крымский элеватор».

«Работы предприятия проводились на территории Белогорского, Кировского и Красногвардейского районов. В этих районах отмечалось лишь выпадение крупы без повреждения сельскохозяйственных растений», - подчеркнул министр.

Андрей Рюмшин также рассказал о том, что в Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красногвардейском, Первомайском, Раздольненском и Сакском районах отмечалось выпадение града от 5 до 20 миллиметров.

Генеральный директор ГУП РК «Крымский элеватор» Валерий Коваленко отчитался, что в ходе проведения активных антиградовых воздействий было израсходовано 38 ракет «Алазань-6», а также 20 ГЛА-105, предназначенных для воздействия на облака, путем вноса льдообразующего реагента в облако восходящими потоками.

Карта сайта