Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин принял участие в IV Конференции Крымской республиканской организации Профсоюза работников агропромышленного комплекса России
622 просмотра 24.05.2019
Делегаты конференции переизбрали председателя крымского профсоюза работников АПК

Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин принял участие в IV Конференции Крымской республиканской организации Профессионального союза работников агропромышленного комплекса России. В ходе мероприятия делегаты переизбрали председателя крымского профсоюза работников АПК.
Им снова стал Александр Шевцов, занимавший эту должность с 15 сентября 2017 года.

В своем вступительном слове глава Минсельхоза Крыма отметил, что социальное партнерство является одним из самых эффективных путей объединения усилий Министерства, работодателей и профсоюзов в реализации соцполитики агропромышленного комплекса республики.

«В 2016 году было подписано первое Соглашение в правовом поле Российской Федерации, которое реализовывалось на территории республики до конца 2018 года.  Результаты реализации соглашения налицо:         рост среднемесячной заработной платы работников в сельском хозяйстве за 2016-2018 годы составил более 10%. Снизилась задолженность по заработной плате на более, чем на 20 млн рублей», - подчеркнул глава ведомства.

Андрей Рюмшин также прокомментировал, что благодаря совместным усилиям сформирована база вакансий организаций крымского АПК с указанием размера заработной платы, условий труда, уровнем необходимой специализации, в некоторых случаях, предоставлением жилья, проводится постоянная работа по оказанию содействия в трудоустройстве граждан и молодых специалистов.

Министр выразил огромную благодарность Профсоюзу и лично Александру Шевцову за эффективную защиту интересов работников АПК, за четкую позицию в том, что жителям села должны быть доступны не только рабочие места и достойная заработная плата, но и гарантированы современные государственные услуги в сфере образования, здравоохранения, культуры и информационных технологий.

На мероприятии также министру сельского хозяйства РК от имени председателя Профсоюза работников АПК РФ было вручено Благодарственное письмо за инициативность и неравнодушие к людям труда и личный вклад в укрепление профсоюзного движения.

Напомним, что в 2019 году между Министерством, Крымской республиканской организацией Профессионального союза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и Республиканским объединением работодателей заключено новое Отраслевое Соглашение по агропромышленному комплексу Республики Крым на 2019-2021 годы. Это правовой акт, который устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанные с ним экономические отношения.

Карта сайта