Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 апреля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин в ходе торжественной церемонии вручил шестнадцати сельчанам сертификаты на приобретение и строительство жилья
539 просмотров 11.04.2019
За 2015-2019 годы 153 гражданина получили в общем 152 млн рублей соцвыплат на жилье в сельской местности

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в ходе торжественной церемонии вручил шестнадцати сельчанам сертификаты на приобретение и строительство жилья.

«За годы нахождения Республики Крым в составе Российской Федерации 153 гражданина, в числе которых 97 молодых семей и молодых специалистов, проживающих или переехавших на постоянное место жительства в сельскую местность, получили государственную поддержку в виде социальной выплаты на приобретение, либо строительство жилья в сельской местности. Общая сумма, которую, выделенная консолидированным федеральным и республиканским бюджетом на это мероприятие за 2015-2019 годы составила 152 млн рублей», - прокомментировал министр.

Андрей Рюмшин также отметил, что этот вид господдержки успешно реализуется на территории Республики Крым с 2015 года в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым, в рамках которой предоставляется социальная выплата на   улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов.

Глава Минсельхоза Крыма подчеркнул, что подобная поддержка позволяет привлечь и закрепить в сельской местности молодых специалистов, а также удовлетворить потребности сельского населения в благоустроенном жилье.

«В этом году свидетельства о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилья получили 16 граждан, в том числе 12 молодых семей и специалистов. Размер средств социальной выплаты из бюджетных источников составляет 14,8 млн рублей», - подытожил глава ведомства.

Карта сайта