Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Нижнегорском районе обсудили перспективы использования водных ресурсов
590 просмотров 05.04.2019
Владимир Анюхин провел совещание, посвященное возможностям увеличения площадей для полива сельхозкультур до 2025

В Нижнегорском районе обсудили перспективы использования водных ресурсов. Совещание, посвященное возможностям увеличения площадей для полива сельскохозяйственных культур до 2025 провел первый заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир Анюхин. 

«В ходе мероприятия речь шла о подготовке проектов по развитию мелиорации на землях сельскохозяйственного назначения, максимально использовать энерго- и ресурсосберегающие технологии, в том числе капельное орошение наземного и подземного типа. Совещание мы провели совместно с председателем государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации РК Игорем Вайлем», - прокомментировал Владимир Анюхин.

Первый замминистра также сообщил о том, что участники совещания приняли решение рекомендовать крымским аграриям в кратчайшие сроки принять меры к разработке орошаемых севооборотов с максимальным включением в них культур, дающих высокий экономический эффект.

«Речь идет об овощах, семенных посевах, высокобелковых культурах: кукурузе и сое. Кроме того, владельцам внутрихозяйственных мелиоративных сетей рекомендовано принять необходимые меры к восстановлению указанных сетей и обеспечить возможность их полноценного функционирования, а скважин принять меры по оформлению права пользования скважинами в максимально короткие сроки», - подчеркнул Владимир Анюхин.

В обсуждениях приняли участие представители муниципалитетов, руководители филиалов ГБУ «Крыммелиоводхоза» Белогорского, Нижнегорского, Советского и Кировского районов, а также потенциальные водопользователи, осуществляющие хозяйственную деятельность в зоне действия реки Биюк – Карасу и Северо-Крымского канала.

Карта сайта