Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Совете министров Крыма обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса и обеспеченность продуктами питания
697 просмотров 27.03.2019
Селекторное совещание состоялось под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в формате видеоконференцсвязи с муниципалитетами

В Совете министров Республики Крым обсудили вопросы развития агропромышленного комплекса региона и обеспеченность продуктами питания. Селекторное совещание состоялось под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова в формате видеоконференцсвязи с муниципалитетами.

В ходе доклада министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин сообщил о том, что к 2025 году планируется увеличение объемов производства продовольственной пшеницы на 15%, картофеля в 3.2 раза, овощей в 2,2 раза, мяса в убойном весе на 5,6%, молока на 13%, яйца на 13%, по сравнению с 2018 годом. В результате обеспеченность Республики Крым продукцией региональных производителей картофеля составит138%, фруктов и ягод – 162%, овощей – 134%, мяса – 80%.

В соответствии с задачами развития импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности региона, глава Минсельхоза Крыма предложил реализовать комплекс мер, предусматривающий рост поголовья крупного рогатого скота на 19 тысяч голов, увеличение поголовья птицы на мясо до 32 млн голов, поголовья кур-несушек для производства яйца до 750 тысяч голов, посадку многолетних насаждений и виноградников на площади более 27 тысяч гектаров.

«Для достижения запланированных показателей необходимо решение таких приоритетных задач, как продолжение введения в оборот неиспользуемых земель.

Площадь неиспользуемой пашни в республике составляет 153 тысячи гектаров. Также важнейшей задачей для обеспечения роста объемов производства сельхозпродукции является увеличение орошаемых земель. Отмечу, что с использованием средств господдержки в сумме 543 млн рублей за 2015-2018 годы, введено в эксплуатацию почти 5000 гектаров мелиорируемых земель», - сообщил министр.

Андрей Рюмшин также отметил, что по поручению заместителя председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка, ведется работа с федеральными органами по выделению средств федерального бюджета в сумме 256 млн рублей на реализацию мероприятий по строительству водозаборного сооружения для использования стока реки Салгир в целях орошения сельскохозяйственных культур в хозяйствах Красногвардейского, Бахчисарайского, Первомайского и других районов республики.

«Реализация указанных проектов позволит обеспечить увеличение площади полива сельхозкультур на 35 тысяч гектаров и покрыть дефицит воды в объеме около 100 млн куб м, что в первую очередь позволит увеличить площадь посадки картофеля и овощей открытого грунта до 20 тысяч гектаров», - подчеркнул глава ведомства.

Министр также акцентировал внимание глав администраций муниципальных образований на целесообразности личного контроля реализации озвученных проектов.

Андрей Рюмшин сообщил, что в этом году приоритетными направлениями развития крестьянско-фермерских хозяйств при предоставлении грантовой поддержки будут овощеводство, молочное и мясное скотоводство, а также садоводство и виноградарство.

Карта сайта