Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
15 сентября, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Минсельхоз Крыма начнёт приём документов по предоставлению «погектарных» субсидий аграриям с 19 марта
1251 просмотр 15.03.2019
Федеральным и республиканским бюджетами предусмотрено 129 млн рублей на этот вид господдержки

Минсельхоз Крыма начнёт приём документов по предоставлению субсидий на оказание несвязанной поддержки аграриев с 19 марта. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

«Министерство сельского хозяйства Республики Крым с 19 марта 2019 года начинает приём документов по предоставлению субсидий на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Федеральным и республиканским бюджетами предусмотрено 129 млн рублей на этот вид господдержки. Подать документы на «погектарное» субсидирование можно будет до 12 апреля включительно», - отметил глава ведомства.

Андрей Рюмшин также пояснил, что с нормативными документами можно ознакомиться на сайте Министерства (msh.rk.gov.ru), в разделе Государственная поддержка сельского хозяйства, Порядки предоставления субсидий и грантов, Субсидии на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства, Оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в 2019 году.

«Особенностью 2019 года, согласно федеральным правилам, будут требования по использованию при посеве зерновых, зернобобовых и кормовых семян, соответствующих ГОСТу и допущенных к использованию по шестому региону, в который входит республика. Кроме того, получатели «погектарных» субсидий должны будут до 10 января 2020 года предоставить в Министерство данные по земельным участкам, на которые получена господдержка, с кадастровыми номерами», - прокомментировал глава Минсельхоза РК.

Министр также подчеркнул, что субсидия призвана возместить сельхозтоваропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, часть затрат на проведение агротехнологических работ, облегчить подготовку к посевным и уборочным кампаниям, стимулировать инвестиции в повышение урожайности и качества почв. Ее часто называют «погектарной», поскольку выплаты осуществляются по ставкам в расчете на 1 гектар посевной площади. Рассмотрение заявки – в течение 15 рабочих дней, а средства должны быть выплачены в течение 10 рабочих дней со дня принятия решения об их предоставлении.

Карта сайта