Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 сентября, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Крымские аграрии начали сбор тепличных овощей – Андрей Рюмшин
767 просмотров 13.03.2019
Собраны первые 50 тонн огурцов

Крымские аграрии начали сбор тепличных овощей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоз Крыма отметил, что первые 50,9 тонн огурцов собраны на тепличных комбинатах Симферопольского и Бахчисарайского районов.

«На сегодня, по оперативным данным муниципалитетов районов республики, в Бахчисарайском районе собрано 27,5 тонн тепличных огурцов, а в Симферопольском районе 23,4 тонны», - подчеркнул министр.

Андрей Рюмшин также заметил, что реализовываться крымская овощная продукция будет не только в пределах республики, но и в различных регионах России.

«Экологически чистые овощи крымских производителей пользуются большим спросом не только в Крыму, но и во многих субъектах Российской Федерации.  В республике производство овощей защищённого грунта в капитальных зимних теплицах осуществляют пять предприятий, расположенные в Симферопольском и Бахчисарайском районах. Общая площадь капитальных зимних теплиц в Крыму составляет более 36 гектаров», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

Глава ведомства также подчеркнул, что за последние годы наблюдается тенденция к увеличению валового сбора овощей защищённого грунта без увеличения посадочных площадей.

«Валовой сбор тепличных овощей в прошлом году составил 9,4 тысячи тонн. Если сравнить с показателями 2016 года, то эта цифра была почти вдвое меньше – 4,9 тысяч тонн», - сообщил Андрей Рюмшин.

Карта сайта