Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 сентября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

В министерстве аграрной политики и продовольствия Республики Крым состоялась интернет – конференция «Московская область – Республика Крым: поставки продуктов питания в Подмосковье»

20.08.2014

В министерстве аграрной политики и продовольствия Республики Крым состоялась интернет – конференция

«Московская область – Республика Крым:

поставки продуктов питания в Подмосковье»


Мероприятие организовано Министерством аграрной политики и продовольствия Республики Крым совместно с Министерством потребительского рынка и услуг Московской области. На встречу были приглашены основные производители сельскохозяйственной продукции Крыма, а также потенциальные покупатели этой продукции со стороны Московской области.

Спикерами интернет – конференции стали Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников и Министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин.

В своих выступлениях министры отметили, что интернет-конференция явилась логическим итогом ряда предыдущих акций и мероприятий, направленных на поддержку производителей Крыма. Привели примеры положительного опыта по уже имеющимся «пробным» контактам крымских предприятий агропромышленного комплекса с бизнес-структурами Московской области.

Главная проблема, озвученная на интернет-конференции – отсутствие у крымских производителей возможности осуществлять поставки продукции, особенно скоропортящейся, на территорию России. Все действующие на сегодняшний день варианты доставки грузов – дороги и долгосрочны, что значительно сдерживает предпринимательскую инициативу поставщиков.

Николай Полюшкин и Владимир Посаженников обменялись своим видением возможностей по расширению взаимовыгодных связей между хозяйствующими субъектами Крыма и Подмосковья, дали возможность выступить собравшимся представителям бизнес-структур.

Главными итогами встречи стали договоренности сторон о продолжении совместной работы, в частности об участии крымских предпринимателей в торговых сессиях, проводимых Министерством потребительского рынка и услуг Московской области, составлении конкретных предложений сторон по возможностям поставок сельскохозяйственной продукции, уточнение возможностей и тарифов компании «Аэрофлот» по доставке крымской сельскохозяйственной продукции в Московский аэропорт «Шереметьево».

Карта сайта