Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Изменения в законе об аквакультуре простимулируют развитие крымской рыбной отрасли - Андрей Рюмшин
882 просмотра 20.02.2019
В Департаменте рыбного хозяйства, при участии руководителя Федерального агентства по рыболовству, обсудили механизмы интеграции в российское правовое поле

Изменения в законе об аквакультуре станут стимулом для развития крымской рыбной отрасли. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, обращаясь к участникам совещания, посвященного решению вопросов, связанных с интеграцией субъектов рыбохозяйственной деятельности в правовую систему Российской Федерации.

В Департаменте рыбного хозяйства, при участии руководителя Федерального агентства по рыболовству, обсудили механизмы интеграции в российское правовое поле. В ходе мероприятия эксперты высказали свое мнение о принятии изменений в статью 21 Федерального закона «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

«Теперь у наших рыбоводов появился правовой механизм интеграции в российское правовое поле без риска потери права пользования водным объектом и, как следствие, осуществления рыбохозяйственной деятельности. Рыбоводы Республики Крым и Севастополя будут в равных конкурентных условиях с рыбоводами других субъектов России. Это позволит сохранить рабочие места, налоговые отчисления и поставку продукции аквакультуры, как на крымский рынок, так и в другие субъекты страны», - отметил в своем выступлении Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что прочная правовая платформа является основой любого предприятия при определении перспектив развития.

В ходе мероприятия заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов обсудил с представителями рыбной отрасли Крыма вопросы оформления договоров пользования рыбоводным участком в отношении поверхностных водных объектов или их частей без проведения торгов, конкурсов и аукционов. Также речь шла об оформлении договоров пользования рыбоводным участком в отношении поверхностных водных объектов или их частей по форме конкурса. с кадровым обеспечением рыбоводных предприятий Республики Крым.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов, министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, начальник Департамента по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин, а также эксперты Минсельхоза РК, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства и крымские рыбоводы.

Карта сайта