Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым на 2019 год составит 2,7 млрд рублей
746 просмотров 31.01.2019
Мероприятие реализуется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия РК на 2015-2020 годы

Государственная поддержка сельского хозяйства Республики Крым на 2019 год составит 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. Глава Минсельхоза РК уточнил, что мероприятие реализуется в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия РК на 2015-2020 годы.

«Из федерального бюджета на развитие агропромышленного комплекса республики выделено 2 млрд 276 млн рублей, из республиканского бюджета – 409 млн рублей. Основные средства будут направлены на развитие растениеводства – 1 млрд 495 млн рублей, 346 млн рублей – на животноводство, а также на развитие малых форм хозяйствования – 272 млн рублей. Бюджетные средства также предусмотрены на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения 360 млн рублей», - уточнил Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза Крыма также подчеркнул, что бюджетные средства пойдут и на возмещение части затрат на борьбу с особо опасными вредителями, возмещение затрат на раскорчевку непродуктивных многолетних насаждений и на энергоносители для производства овощей защищенного грунта.

«Государство поддержит региональный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельскохозяйственной кооперации» и развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации. Будет стимулироваться инвестиционная деятельность в агропромышленном комплексе, устойчивое развитие сельских территорий, рыбохозяйственный комплекс, а также на поддержку и развитие кадрового потенциала АПК Республики Крым», - пояснил министр.

Карта сайта