Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Восемнадцать предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики получат порядка 67 миллионов рублей на модернизацию технологического оборудования
1083 просмотра 24.12.2018
За приобретенное технологическое оборудование сельхозтоваропроизводителям возместят 30% прямых затрат

Восемнадцать предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности республики получат порядка 67 миллионов рублей на модернизацию технологического оборудования. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Крым Андрей Рюмшин. Такая мера поддержки на развитие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности оказывается впервые.

«Предусмотрена господдержка тех предприятий, которые осуществляют производство пищевых продуктов либо переработку сельскохозяйственной продукции, в виде возмещения 30% прямых затрат за приобретенное технологическое оборудование. За приобретенное в 2018 году технологическое оборудование сельхозтоваропроизводителям возместят 30% прямых затрат. Госпрограммой на это мероприятие предусмотрено финансирование из бюджета Республики Крым на 2018 год в размере 66,62 млн рублей», - уточнил министр.

Андрей Рюмшин также отметил, что субсидии получили 18 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Это производители молочной и мясной продукции, отрасли хлебопечения, предприятия винодельческой отрасли, мукомольной промышленности, а также плодоовощных консервов», - подчеркнул глава Минсельхоза РК.

Министр также акцентировал внимание на том, что реализация программы позволит провести техническое и технологическое перевооружение мощностей пищевой и перерабатывающей промышленности республики, улучшит качество, повысит конкурентоспособность крымских пищевых продуктов, обеспечит продовольственную безопасность населения Республики Крым.

«С 2014 года на развитие отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности государственная поддержка не предусматривалась. Ежегодная инвентаризация производственных мощностей и актуализация дислокации пищевых и перерабатывающих предприятий показала, что моральный и физических износ оборудования в пищевой и перерабатывающей промышленности составляет порядка 60% и более», - прокомментировал министр.

Андрей Рюмшин акцентировал внимание на актуальности поддержки пищевой и перерабатывающей промышленности.

«Научно-технический прогресс и ежегодно повышающиеся требования к соблюдению норм к безопасности производства пищевых продуктов требуют от производителя постоянного обновления технологического оборудования. Важные условия диктуют также конкуренция на продовольственном рынке и потребительский спрос, что требует внедрять инновации на производстве, улучшать качество производимой пищевой продукции», - рассказал министр.

В экономике Республики Крым пищевая и перерабатывающая промышленность является одной из ведущих отраслей агропромышленного комплекса, в которой занято 9834 рабочих, при этом в сельском хозяйстве – 13180 рабочих.

Карта сайта