Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 апреля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
С 2014 года в Республику Крым Росагролизингом поставлено сельскохозяйственной техники на сумму 4,4 млрд рублей – Андрей Рюмшин
605 просмотров 11.12.2018
В Минсельхозе РК состоялось обсуждение перспектив обновления парка сельхозтехники на 2019 год

С 2014 года в Республику Крым АО «Росагролизинг» поставлено сельскохозяйственной техники на сумму 4,4 млрд рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин в рамках совещания на тему перспектив обновления парка сельхозтехники на 2019 год.

«В 2018 году АО «Росагролизинг» по программе Обновления парка техники выделена квота на Республику Крым в размере 632 млн рублей. Министерством сформирован и направлен в акционерное общество перечень сельхозтоваропроизводителей, среди которых распределяется 105 единиц техники и оборудования в соответствии с заявками на её приобретение: 50 зерноуборочных комбайнов, 28 тракторов, 27 единиц прицепно-навесного оборудования», - рассказал глава ведомства.

Министр также напомнил, что в прошлом году сельхозтоваропроизводителями Республики Крым заключено 198 договоров на приобретение 218 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более одного миллиарда рублей, в том числе, через АО «Росагролизинг» 32 договора на 32 единицы техники на сумму 152 млн рублей.

«По программе обновления парка техники в 2017 году заключены договоры на приобретение 5 единиц сельхозтехники на сумму 42 млн рублей. В 2017 году в Республике Крым было приобретено 683 единицы сельскохозяйственной техники, из них на льготных условиях - 331 единица, за собственные средства приобретено 352 единицы», - прокомментировал Андрей Рюмшин.

В ходе совещания участники также обсудили мероприятия по снижению просроченной задолженности сельхозтоваропроизводителей РК и исполнению обязательств перед АО «Росагролизинг». Вынесены на рассмотрение кредитного комитета с целью реструктуризации договоров лизинга 35 пакетов документов.

В мероприятии приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Республики Крым, дилерских организаций РК, муниципальных образований районов республики, а также члены Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

Карта сайта