Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июня, воскресенье
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В 2018 году государственная поддержка на приобретение семян составит более 91 млн рублей – Андрей Рюмшин
652 просмотра 29.11.2018
Объем элитных семян, закупленных аграриями под урожай 2019 года, составил 6 тысяч тонн

В 2018 году государственная поддержка на приобретение семян составит более 91 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. По его словам, объем элитных семян, закупленных сельскохозяйственными товаропроизводителями под урожай 2019 года, составил 6 тысяч тонн. Министр также отметил, что в 2018 году значительно увеличены посевные площади.

«По сравнению с прошлым годом, сумма господдержки на приобретение элитных семян увеличена вдвое. Сев озимых культур проведен в оптимальные агротехнологические сроки. Наибольший прирост сева озимых культур в этом году, по сравнению с 2017 годом, обеспечили Красноперекопский (на 27%), Первомайский (на 25%) и Джанкойский (на 23%) районы», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

Глава Минсельхоза РК также рассказал о том, что за 9 месяцев 2018 года введено в оборот 16,4 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения, что составляет 48 % от прогнозируемых к вводу в оборот в 2018 году.

«В следующем году планируется ввести в оборот 41 тысячу гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Министерство и дальше будет совместно с профильным комитетом по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК вводить в оборот земли госсобственности», - заключил министр.

Напомним, несмотря на сложные погодные условия в текущем году аграрии Крыма обмолотили 550 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор составил 909 тысяч тонн со средней урожайностью 16,5 ц/га. Наибольший намолот зерна получен в Красногвардейском, Сакском и Ленинском районах. Собранный объем зерна достаточен для обеспечения потребностей Республики Крым.

Карта сайта