Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 апреля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Сумма предотвращенного в регионе ущерба от градобития, составляет свыше 900 млн рублей
669 просмотров 26.10.2018
Защищаемая площадь сельхозугодий составила 2 566 гектаров

Сумма предотвращенного в регионе ущерба от градобития, рассчитанная методом экспресс-оценки, составляет свыше 900 млн рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин по итогам встречи с федеральными службами после мониторинга работы Кировской и Красногвардейской производственных баз.

«Защищаемая площадь, которая расположена в Бахчисарайском, Белогорском, Кировском, Красногвардейском, Нижнегорском и Сакском районах, фактически составила 2 566 гектаров. С начала сезона противоградовой защиты 2018 года зафиксировано 16 дней с активным воздействием. В 2018 году заключены договора на защиту от градобитий с девятью заказчиками на общую сумму более 29 млн рублей», - подчеркнул министр.

«В результате работы градобойни в Республике Крым создана инфраструктура по обеспечению защиты от градобитий сельскохозяйственных растений на площади более150 тысяч гектаров», - рассказал Андрей Рюмшин.

Глава ведомства также отметил, что создание и работа противоградовой службы в Крыму – насущная и более, чем оправданная необходимость.

В ходе встречи обсуждались вопросы организации противоградовых работ на территории республики с представителями Департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам, Акционерного общества «Чебоксарское производственное объединение имени В.И.Чапаева» (г. Чебоксары), государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский элеватор», АНО «Агентство атмосферных технологий»(г. Москва), Федерального государственного бюджетного учреждения «Высокогорный геофизический институт» (г. Нальчик). Специалисты положительно оценили работу противоградовой службы республики и дали методические рекомендации по ее дальнейшей деятельности.

По сообщению генерального директора государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крымский элеватор» Валерия Коваленко, противоградовую защиту на территории Республики Крым обеспечивают 2 командных пункта, которые подключены к энергопитанию, обеспечены аварийным энергопитанием, методическими пособиями, оргтехникой. А также 9 пунктов воздействия, имеющие ограждение, бетонные дорожки, площадки, укомплектованы основными и резервными пунктами управления.

Карта сайта
Закрыть