Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: Открытие Крымского моста имеет стратегическую значимость для развития АПК республики
382 просмотра 16.05.2018
Минсельхоз РК прогнозирует позитивную динамику развития сельскохозяйственной отрасли после начала движения по мосту грузового транспорта

Открытие Крымского моста имеет стратегическую значимость для развития АПК республики. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. По его словам, аналитики Минсельхоза РК прогнозируют позитивную динамику развития сельскохозяйственной отрасли после начала движения по мосту грузового транспорта.

«15 мая свершилось историческое событие, о котором мы мечтали: на полгода раньше, чем было запланировано, наш Президент Владимир Путин торжественно открыл Крымский мост. Это – необыкновенная гордость и счастье не только для крымчан, но и всей России. Открытие моста позитивно повлияет на развитие самых разных отраслей республики, в том числе, и на развитие агропромышленного комплекса. Уже в октябре откроется проезд для грузовых автомобилей. Мост обеспечит продовольственную безопасность Крыма. Благодаря более дешевой и существенно облегченной логистике, улучшению транспортной доступности, снизятся цены на продукты, которые завозятся с материковой России. Более легкими станут и экспортные поставки нашей продукции. Мы ожидаем приезда в Крым большого количества туристов не только в сезон, но и круглый год. И готовы накормить их вкусными, полезными, натуральными продуктами, выращенными в Крыму», - отметил Андрей Рюмшин.

Открытие Крымского моста имеет для сельскохозяйственных товаропроизводителей стратегическое значение, подчеркнул глава ведомства.  Значительная часть материальных ресурсов завозится с материковой части России, в частности, минеральные удобрения, горюче-смазочные материалы, компоненты для приготовления кормов и другие.

«Открытие моста позволит значительно сократить издержки сельскохозяйственных товаропроизводителей республики на доставку промышленной продукции для села, сократит сроки на доставку. Аналогично снизятся транспортные расходы у предприятий, реализующих продукцию местных производителей на материк: фрукты, винодельческую продукцию, овощи», - прокомментировал министр.

Также Андрей Рюмшин заявил, что открытие моста усилит конкуренцию на республиканском рынке сельскохозяйственного сырья и продовольствия, что потребует от региональных производителей принятия активных мер по повышению эффективности производства и конкурентоспособности продукции. Этому, в частности, способствуют увеличивающиеся объемы государственной поддержки отрасли.

Напомним, во вторник, 15 мая, состоялась церемония открытия Крымского моста, в которой принял участие президент РФ Владимир Путин. Уже сегодня, начиная с 5:30 утра из Тамани проехали первые автомобили. Открытие движения для грузового транспорта ожидается в октябре этого года.

Карта сайта