Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По величине финансирования обновления парковой техники Крым вошел в первую тройку регионов России – Андрей Рюмшин
259 просмотров 10.04.2018
Министр сельского хозяйства Крыма совместно с заместителем председателя Совета министров Крыма обсудили с генеральным директором «Росагролизинга» приоритетные направления развития сельскохозяйственной отрасли республики

По величине финансирования обновления парковой техники Крым вошел в первую тройку регионов России. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин после встречи с генеральным директором АО «Росагролизинг» Валерием Назаровым.

Сегодня в Москве состоялась встреча крымской делегации в составе заместителя председателя Совета министров Республикии Крым Юрия Гоцанюка и министра сельского хозяйства Андрея Рюмшина с главой "Росагролизинга".

«В 2018 году благодаря программе "Росагролизинга", Крым получит 62 единицы новейшей сельскохозяйственной техники. Региональных и федеральных мер поддержки технической и технологической модернизации агропромышленного комплекса в 2018 году в Республике Крым не предусмотрено. Поэтому, программа по обновлению парка техники станет очень действенной помощью для аграриев полуострова», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

По сообщению министра сельского хозяйства Крыма, в 2018 году на республику «Росагролизингом» выделена квота в размере 370 млн рублей. Но, заявок на участие в программе по обновлению парка техники от сельхозтоваропроизводителей сельскохозяйственной техники гораздо больше.

В ходе встречи Валерий Назаров акцентировал внимание на том, что крымские аграрии демонстрируют хорошую платежную дисциплину, поэтому в 2018 году республика не только вошла в перечень участников программы обновления парка сельхозтехники, но и получила максимально возможную поддержку. Квоты в рамках программы в текущем году распределялись прежде всего на основании платежной дисциплины сельхозтоваропроизводителей в регионах. В список ее участников вошел 21 субъект Российской Федерации, где лизингополучатели не имеют просроченной задолженности перед «Росагролизингом» по договорам, заключенным по программе ОПТ. По условиям программы аграриям предоставляется новая современная техника без аванса, с отсрочкой первого платежа на шесть месяцев при льготной ставке вознаграждения общества в 3% годовых.

На встрече также обсуждались вопросы лизинга для поставки оборудования для молочного кооператива, кооперации строительства элеватора и семяочистки. Также отдельным предложением прозвучала возможность поставки в лизинг буровой техники по водоснабжению населения и сельскохозяйственных предприятий.

По итогам встречи Валерий Назаров отметил, что «Росагролизинг» и в дальнейшем планирует продолжить сотрудничество с Республикой Крым. В свою очередь, министр сельского хозяйства пригласил генерального директора АО «Росагролизинг» в Крым для того, чтобы показать успехи аграрного сектора региона.

Карта сайта