Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Совещание с производителями подакцизной продукции

12.11.2014

Под руководством Министра сельского хозяйства Республики Крым Виталия Полищука проведено рабочее совещание по вопросам, связанным с интеграцией крымских производителей подакцизной продукции в правовое и экономическое поле Российской Федерации.

Учитывая сложность и важность намеченных к обсуждению вопросов, особое значение для Крыма отрасли в совещании с основными крымскими производителями алкогольной продукции приняли участие министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин и представитель Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Крымскому федеральному округу Анна Бакалова.

Проблемные вопросы отрасли озвучила председатель общественной профессиональной организации «Крымское бюро винограда и вина», директор ЗШВ «Новый Свет» Янина Павленко. По ее мнению целый ряд, предусмотренных российским законодательством регламентов, невозможно ввести на крымских предприятиях с 1 января 2015 года. Чтобы не останавливать производство и оставаться конкурентоспособными крымским производителям необходимо продолжение переходного периода.

В ходе обсуждения выступления Виталий Полищук, Николай Коряжкин, Анна Бакалова сообщили о планах правительства Республики Крым, Главы Республики Крым Сергея Аксенова по поддержке крымских производителей подакцизной продукции на самом высоком уровне. Вместе с тем, высказали ряд замечаний по организации производства, продвижению крымских брендов на российский рынок, усилению социальной составляющей деятельности предприятий отрасли.

 Участники совещания пришли к решению о совместной выработке документа, в котором, наряду с проблемными вопросами, будут содержаться предложения по их решению, улучшению ситуации в отрасли и ее дальнейшему развитию.  

Карта сайта