Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Крымчанам - справедливые цены

04.08.2014

Правительство Республики Крым постоянно держит на контроле ценовую ситуацию на продовольственном рынке.

Одним из действенных методов борьбы со спекулятивным ростом цен на продовольственные товары является насыщение рынка товарами от производителя.

В целях обеспечения потребительского рынка сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки,  недопущения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, за счет спекулятивной составляющей, в соответствии с поручением и.о. Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым  Сергея Аксенова Министерством аграрной политики и продовольствия Республики Крым, совместно с исполкомом Симферопольского городского совета, районными государственными администрациями 2 августа текущего года в г.Симферополе по ул.Самокиша проведена сельскохозяйственная ярмарка.

В ярмарке приняли участие более 20 предприятий из Бахчисарайского, Симферопольского, Ленинского районов, а также представители Ассоциации фермеров и землевладельцев Крыма.

На ярмарке в широком ассортименте были представлены овощи и фрукты  крымских сельскохозяйственных предприятий около 16 тонн), мед, бахчевые культуры, продовольственное яйцо (около 125 тыс.штук), мясо (около 1 тонны) и другие дары крымской земли..

 Посетители ярмарки, которая начала свою работу около 7 часов утра, были приятно удивлены ценами которые на 20-30% ниже цен в торговой сети.

Особенно посетителей ярмарки порадовали цены на персики и персики – нектарины, цена на которые, позволяла любому желающему приобрести несколько килограммов этих ароматных и полезных плодов.

Посетившая ярмарку Министр экономического развития и торговли Республики Крым Светлана Верба отметила широкий ассортимент товаров, приемлемый для жителей Симферополя уровень цен и сама сделала покупки высококачественной сельскохозяйственной продукции производства крымских аграриев.

С целью дальнейшего влияния на недобросовестных продавцов, желающих «половить рыбку» пользуясь сложностями переходного периода, выездная торговля, ярмарочная работа будет продолжаться до тех пор, пока цены на продовольственную продукцию в торговых сетях и рынках розничной продажи сельскохозяйственной продукции  не станут приемлемыми для потребителя  и выгодными для сельхозтоваропроизводителей, предприятий пищевой и  перерабатывающей промышленности.

Карта сайта