Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 июля, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Совершенствование работы инкубаторных предприятий - основа развития птицеводства Крыма

23.06.2014

В Министерстве аграрной политики и продовольствия Республики Крым под руководством министра аграрной политики и продовольствия Республики Крым Николая Полюшкина состоялось рабочее совещание по вопросам стабилизации работы инкубаторных  предприятий и перспектив их развития.

         В работе совещания приняли участие представители Ассоциации птицеводов Крыма, руководители инкубаторно-птицеводческих предприятий республики, специалисты министерства.

         Участниками  совещания рассмотрены проблемные вопросы отрасли  и возможные  пути их решения.        

В своем выступлении Николай Полюшкин  отметил, что Крым традиционно является птицеводческим регионом. В настоящее время  поступают многочисленные предложения от инвесторов по развитию отрасли.  Особая роль в развитии птицеводства  принадлежит инкубаторным предприятиям.  Крымские инкубаторы имеют возможность поставлять высококачественный молодняк птицы всех видов.   

         Участники совещания акцентировали внимание на необходимости развития птицеводства в малых формах хозяйствования, доля которых в производстве яйца и мяса птицы  очень существенна, подчеркнули необходимость кроме разведения кур шире развивать другие направления отрасли: утководство, гусеводство, индейководство и другие.

     Подводя итоги работы,  министр  подчеркнул, что на сегодняшнем этапе развития животноводства и птицеводства   сельхозтоваропроизводители сталкиваются с массой проблем, но действуя сообща их можно эффективно решать.

 

Карта сайта