Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
17 июля, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Изучение хода уборки персиков

01.08.2014

Изучение хода уборки персиков

Министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин в ходе рабочей поездки посетил Сакский филиал ЧАО «Крымская фруктовая компания».

Целью поездки являлось изучение хода уборки персиков и персиков-нектаринов, ситуации сложившейся на предприятии в результате отсутствия орошения вследствие прекращения подачи Украиной воды в Северо-Крымский канал, а также в результате последствий, вызванных выпавшим в начале июля градом.

Необходимо отметить, что данное предприятие давно является одним из крымских лидеров по производству персиков, персиков-нектаринов, абрикоса и черешни. Его продукция хорошо известна далеко за пределами республики. Всего в Сакском филиале около 300 га плодоносящих косточковых садов.

Управляющий филиалом Александр Шамшин подробно познакомил министра с ходом уборки, показал наиболее пострадавшие от града участки садов. «Две трети урожая оказались не сортовыми из-за повреждения градом»,- сказал управляющий. Предприятие принимает все меры, чтобы без потерь собрать оставшийся урожай для чего приглашает сезонных работников из разных областей Украины. Спецификой этого года является большое количество рабочих из Луганской и Донецкой областей.

По информации Александра Шамшина несмотря на большой недобор урожая предприятие платит своим работникам достойную заработную плату и не имеет проблем с кадрами.

В ходе поездки Николай Полюшкин встретился и обсудил производственные проблемы с руководителями и специалистами Сакского филиала ЧАО «Крымская фруктовая компания», пообщался с сезонными работниками.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию текущего года, предприятие с оптимизмом смотрит на свое дальнейшее развитие: закладываются молодые сады, практически решен вопрос о запуске и начале эксплуатации скважины, необходимые изменения будут внесены в технологию обрезки, и в другие агротехнические приемы.





Карта сайта