Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
24 мая, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Рабочая поездка на ПАО «Симферопольская макаронная фабрика»

28.08.2014



Рабочая поездка на ПАО «Симферопольская макаронная фабрика»


Министр сельского хозяйства Республики Крым Николай Полюшкин с рабочим визитом побывал на ПАО «Симферопольская макаронная фабрика».

Фабрика является современным предприятием пищевой промышленности: высокая техническая оснащенность сочетается здесь с высоким уровнем культуры производства.

На предприятии трудятся более 140 человек рабочих и специалистов, которые своим трудом обеспечивают выпуск более 30 видов высококачественной макаронной продукции.

После осмотра цехов и знакомства с технологие й производства макаронных изделий Николай Полюшкин провел совещание с руководством и специалистами.

В ходе совещания директор ПАО «Симферопольская макаронная фабрика» Галина Панасевич познакомила министра с основными показателями предприятия и озвучила проблемные вопросы. Так со слов директора следует, что при технической возможности выпускать 75 тонн продукции в сутки, предприятие ограничивается выпуском 20-25 тонн, основная причина неполной загруженности производственных мощностей – высокая конкуренция на рынке макаронных изделий.

В ходе совещания, его участники пришли к общему мнению, что решить проблему повышения экономической эффективности работы фабрики возможно только проведением целого ряда организационных и технологических мероприятий, которые позволят снизить себестоимость продукции и повысить ее конкурентоспобность.

Николай Полюшкин порекомендовал руководству предприятия подумать о создании холдинга, в котором было бы свое производство зерна, кроме того, министр обещал содействие в налаживании контактов с крымскими министерствами, имеющими в сфере своего управления и координации объекты социального значения (школы, детские дома, больницы, санатории и т.п.). Министр пригласил руководство предприятия принять участие в торговой сессии, которую в ближайшее время, будет проводить Правительство Московской области и на которую приглашены крымские товаропроизводители.

«В любом случае министерство будет помогать ПАО «Симферопольская макаронная фабрика» занять достойное место на крымском рынке и на рынках других регионов Российской Федерации», - сказал министр.





Карта сайта