Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Рюмшин: В 2022 году будет увеличено финансирование агропромышленного комплекса Крыма почти на 14%
903 просмотра 23.11.2021
На реализацию госпрограммы развития АПК будет выделено из бюджетов всех уровней 2,8 млрд рублей

В 2022 году будет увеличено финансирование агропромышленного комплекса Крыма почти на 14%. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

«На реализацию госпрограммы развития АПК будет выделено из бюджетов всех уровней 2,8 млрд рублей. Бюджет будет корректироваться в течение финансового года. При этом все существующие меры поддержки отрасли сохранятся, а это порядка 40 направлений деятельности АПК. Кроме того, в рамках стимулирования сельхозтоваропроизводителей, за исключением ЛПХ, в 2022 году появятся новые виды господдержки. Субсидии на производство овощей закрытого грунта, произведенных с применением технологии досвечивания, а также на прирост молока, переработанного на пищевую продукцию», - прокомментировал вице-премьер.

Андрей Рюмшин также акцентировал внимание на том, что в будущем году заработает новая грантовая программа «Агротуризм».

«Грант «Агротуризм» будет предоставляться на условиях софинансирования по результатам прохождения конкурсного отбора. Размер гранта составит от 3 до 10 млн рублей при доле собственных средств от 10% до 25%, соответственно. Получить грант смогут сельхозтоваропроизводители, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на сельской территории, дополнительным видом деятельности которых является развитие сельского туризма», - подчеркнул глава Минсельхоза Крыма.

Вице-премьер также отметил, что ещё одной особенностью господдержки в следующем году станет то, что Минсельхоз Крыма планирует ввести практику субсидирования в виде финансового обеспечения. В 2022 году средства по некоторым направлениям будут выделяться под конкретные обязательства (проект), и сельхозтоваропроизводитель, подписывая соглашение с Минсельхозом, будет обязан выполнить условия в течение года.

«Это значит, что деньги он будет получать наперед. У нас была пробная практика в текущем году, которая оказалась успешной и будет внедрена по многим направлениям в следующем. Напомню, господдержка АПК республики после за последние 7 лет составила более 15 млрд рублей», - добавил глава ведомства.

Карта сайта
Закрыть