Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Минсельхозе Крыма прошла профориентационная встреча со студактивом Агротехнологической академии
1210 просмотров 23.03.2021
Крымские агропредприятия ждут молодых специалистов и готовы достойно оплачивать их труд

В Минсельхозе Крыма прошла профориентационная встреча со студактивом Агротехнологической академии. Мероприятие состоялось под руководством заместителя Председателя Совета министров РК – министра сельского хозяйства РК Андрея Рюмшина.

В ходе диалога со студентами эксперты Минсельхоза Крыма обсудили важные вопросы организации трудоустройства выпускников и достойную оплату.

«Все сельскохозяйственные профессии сегодня несомненно востребованы на рынке труда. Квалифицированные специалисты всегда нужны на любом предприятии. Многое зависит от молодёжи и от её устремлений. Нам нужны запросы молодого поколения, инициатива и стремление к развитию. В нашем ведомстве есть примеры, когда выпускники аграрного ВУЗа, благодаря трудолюбию, инициативности и профессионализму, стремительно продвигаются по карьерной лестнице: от специалиста первой категории до начальника управления за 5 лет», - подчеркнул Андрей Рюмшин.

В ходе совещания обсудили возможность прохождения студентами учебной, производственной и преддипломной практики на ведущих отраслевых предприятиях Крыма и России. Кроме того, акцентировали внимание на механизмах господдержки, благодаря которым специалисты сельского хозяйства могут быть обеспечены жильем. 

Специалисты Минсельхоза Крыма в подробностях рассказали о том, как написать свой бизнес-план и получить грантовую поддержку. Кроме того, обсудили и инструменты социальной поддержки, льготной ипотеки для выпускников, либо компенсации на приобретение жилья.

«Мы всегда готовы оказать как консультационную поддержку, подготовить будущих специалистов к практической работе. Поэтому мы продолжим встречаться, выявлять потребности, учитывая полезный опыт с научной обоснованностью», - отметил Андрей Рюмшин.

 

Карта сайта
Закрыть