Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 октября, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Основные показатели работы агропромышленного комплекса Республики Крым за январь-декабрь 2017 года

Основные показатели агропромышленного комплекса Республики Крым

(январь-декабрь 2017 года)

 

По данным официального органа статистики объем производства продукции сельского хозяйства всех сельхозпроизводителей (сельхозорганизации, крестьянские (фермерские) хозяйства, хозяйства населения) за январь-декабрь 2017 года в действующих ценах, по предварительной оценке, составил 57,5 млрд. руб.

В 2017 году всеми категориями хозяйств Республики Крым собрано:

- зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу) в весе после доработки – 1394,0 тыс. тонн, урожайность составила 28,3 ц/га;

- семян и плодов масличных культур – 174,9 тыс. тонн, в том числе подсолнечника на зерно собрано 119,2 тыс. тонн;

- картофеля – 212,3 тыс. тонн;

- овощей – 316,3 тыс. тонн;

- фруктов и ягод – 107,4 тыс. тонн;

- винограда – 66,2 тыс. тонн.

Согласно предварительным данным Крымстата во всех категориях хозяйств Республики Крым по состоянию на 1 января 2018 года поголовье сельскохозяйственных животных составило:

- крупного рогатого скота - 111,7 тыс. голов, в том числе коров - 59,2 тыс. голов;

- свиней - 126,7 тыс. голов;

- овец и коз -194,9 тыс. голов;

- птицы всех видов - 8237,3,3 тыс. голов.

В хозяйствах всех категорий за январь-декабрь 2017 года производство скота и птицы на убой (в живом весе) составило 140,2 тыс. тонн, молока - 242,8 тыс. тонн, яиц - 465,7 млн. штук.

По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Крым за январь-декабрь 2017 года возросло производство:

По итогам работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Крым за январь-декабрь 2017 года возросло производство:

– мяса КРС на 21,0 % (произведено 167,8 тонн);

– колбасных изделий на 6,2 % (произведено 10 604,4 тонн);

– масла подсолнечного на 2,2 % (произведено 612,1 тонн);

– молока обработанного жидкого на 0,7 % (произведено 11 924,6 тонн);

– масла сливочного на 14,9 % (произведено 1 747,5 тонн);

– сыров, продуктов сырных и творога на 33,1 % (произведено 3 973,7 тонн);

– продуктов кисломолочных на 2,9 % (произведено 8 989,8 тонн);

– муки на 0,3 % (произведено 110 207,4 тонн);

– крупы на 20,4 % (произведено 3 776,6 тонн);

– хлебобулочных изделий на 3,4 % (произведено 69 534,3 тонн);

– мучнистых кондитерских изделий на 16,3 % (произведено 726,1 тонн);

– коньяка на 53,1 % (произведено 567,1 тыс.дал);

– виноматериала виноградного на 7,58 % (произведено 5977,2 тыс.дал);

– пива на 6 % (произведено 6203,9 тыс. дал);

– напитков безалкогольных на 29,6 % (произведено 3 052,9 тыс. дал);

– воды питьевой на 52,1 % (произведено 103770 тыс. дал).

В рыбохозяйственной отрасли по итогам промысла за 2017 год вылов пользователями Республики Крым в Азово-Черноморском бассейне составил 17,6 тыс. тонн.

 

Дата публикации: 05.04.2018

Карта сайта
Закрыть