Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Методические рекомендации по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности

Методические рекомендации по приему документов по мероприятию
по развитию социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, в рамках федеральной целевой программы
«Устойчивое развитие сельских территорий
на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств органов местного самоуправления, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения в рамках реализации муниципальных программ, предусматривающих мероприятия, направленные на реализацию проектов обустройства объектами социальной и инженерной инфраструктуры сельских населенных пунктов по следующим направлениям:

а) развитие сети плоскостных спортивных сооружений;
б) развитие водоснабжения.

Условия предоставления субсидии указаны в Приложении 8 к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015-2020 годы, утвержденной Постановлением Совета министров Республики Крым от 29.10.2014 № 423.

Для участия в отборе муниципальные образования представляют документы в соответствии с Приказами Министерства сельского хозяйства Республики Крым от 13.03.2017 № 160 «О проведении отбора заявочной документации по мероприятию комплексного обустройства объектами социальной и инженерной инфраструктуры населенных пунктов, расположенных в сельской местности Республики Крым» и №161 «Об утверждении форм документов для предоставления субсидий на развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, на реализацию мероприятий по грантовой поддержке местных инициатив граждан».

На мероприятие по развитию водоснабжения в сельской местности предусматривается строительство и реконструкция локальных водопроводов в сельских населенных пунктах. Привлекаемые средства - средства местных бюджетов и внебюджетных источников должны составлять не менее 10 процентов - от суммы проекта.

Средства местных бюджетов могут быть выделены в объеме расходов, предусмотренных на проектные, изыскательские (включая экспертизу) и строительно- монтажные работы. Средства граждан для софинансирования мероприятий могут быть привлечены администрациями муниципальных образований на условиях добровольного долевого участия.

На мероприятие по развитию сети плоскостных спортивных сооружений привлекаемые средства местных бюджетов должны быть не менее 10 процентов.

Средства местных бюджетов могут быть выделены в объеме расходов, предусмотренных на проектные, изыскательские (включая экспертизу) и строительно- монтажные работы.

Последнее обновление: 17 марта 2017, 17:30