Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Основные показатели работы агропромышленного комплекса Республики Крым (за январь-декабрь 2016 года)

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крыминдекс производства продукции сельского хозяйства за январь–декабрь 2016 года составил 102,8 %.

Индекс производства продукции растениеводства за январь–декабрь 2016 года к соответствующему периоду прошлого года составил 105,7 %.
Посевная площадь сельскохозяйственных культур в 2016 году составила 774,1 тыс. га или 108,9 % к уровню 2015 года.
Всеми категориями хозяйств в 2016 г. зерновые и зернобобовые культуры (включая кукурузу) убраны с площади 500,7 тыс. га, намолочено 1286,5 тыс. тонн (в весе после доработки).Валовый сбор пшеницы составил 764,6 тыс. тонн.
Площадь технических культур в 2016 году составила 221,5 тыс. га.Подсолнечник обмолочен на площади 117,0 тыс. гектаров, намолочено 152,0 тыс. тонн.
Лён обмолочен на площади 24,7 тыс. га, намолочено 30,4 тыс. т.
Кориандр обмолочен на площади 52,4 тыс. га, намолочено 45,3 тыс. т.
Овощей собрано 365,6 тыс. тонн.
Картофель убран на площади 12,8 тыс. га, валовый сбор составил 258,1 тыс. тонн.
По оперативным данным администраций районов в сельхозпредприятиях республики под урожай 2017 года посеяно 437,8 тыс. га озимых зерновых культур.

Индекс производства продукции животноводства за январь–декабрь2016 года к соответствующему периоду прошлого года составил 98,6 %.

Во всех категориях хозяйств Республики Крым по состоянию на 1 января 2017 года поголовье сельскохозяйственных животных составило:
- крупного рогатого скота – 116,0 тыс. голов, в том числе коров – 62,4 тыс. голов;
- свиней – 146,8 тыс. голов;
- овец и коз – 225,6 тыс. голов;
- птицы всех видов – 7300,9 тыс. голов.
В хозяйствах всех категорий по сравнению с соответствующим периодом прошлого года производство скота и птицы на убой составило 140,5 тыс. тонн, молока - 248,8 тыс. тонн, яиц - 518,2 млн. штук.

Индекс промышленного производства по пищевой промышленностиза 2016 год составил 96,3%.

По итогам работы предприятий пищевой промышленности Республики Крым за 2016 год по данным Крымстата в Республике Крым возросло производство:
– мяса свинины на 10,8 % (произведено 8682,2 тонн);
– рыбы копченой на 77,6% (произведено 287,4 тонн);
– колбасных изделий на 14,3% (произведено 10170,3 тонн);
– муки на 8,7 % (произведено 106222,3 тонн);
– хлебобулочных изделий на 9,7 % (произведено 61157,7 тонн);
– макаронных изделий на 66,0% (произведено 3335,1 тонн);
– коньяка на 41,8% (произведено 521,5 тыс.дал);
– вин столовых на 7,9% (произведено 5909,0 тыс.дал);
– напитков безалкогольных на 30,2% (произведено 2319,0 тонн;
– воды минеральной на 41,9 % (произведено 89582,0 тыс. полулитров).

По итогам промысла рыбохозяйственной отрасли за 2016 год вылов пользователей Республики Крым в Азово-Черноморском бассейне составил 20,3 тыс. тонн.

В Азовском море добыто 12 тыс. тонн водных биоресурсов.

В Черном море было добыто на 01.01.2017г. 8,3 тыс. тонн водных биоресурсов.


Последнее обновление: 16 февраля 2017, 17:02