Министерство сельского хозяйства Республики Крым

Новости

В Крыму в 2016 году реализовано товаров пищевой промышленности почти на 24 миллиарда рублей

10.01.2017

В Республике Крым за 11 месяцев 2016 года реализовано товаров пищевой промышленности на сумму 23,9 миллиарда рублей, что на 20,1% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В тоже время, по данным Крымстата, индекс промышленного производства в отрасли составил 103%.

«Пищевая промышленность является ведущей отраслью нашего региона, формирующей около 30% общего производства Республики Крым. В ней сосредоточена пятая часть всех промышленных предприятий республики, в которой занято более 13 тысяч человек. Приоритетными направлениями развития пищевой и перерабатывающей промышленности являются виноделие, мукомольно-крупяная, молочная, мясоперерабатывающая отрасли, переработка овощей и фруктов, производство хлебобулочных изделий. Самый большой прирост показателей в прошлом году достигнут по производству рыбы копченой, коньяка и минеральной воды», - прокомментировал итоги развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2016 году министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин.

По итогам работы предприятий пищевой промышленности Республики Крым за 2016 год возросло производство:
– рыбы копченой на 73,7% (произведено 257,4 тонн);
– коньяка на 53,2% (произведено 458,9 тысяч декалитров);
– воды минеральной на 39,7 % (произведено 84633,0 тысяч полулитров)
– изделий колбасных копченых на 35,7% (произведено 2464,3 тонн);
– колбасных изделий на 12,5% (произведено 6367,7 тонн);
– муки на 11,1 % (произведено 97564,4 тонн);
– свинины на 10,7 % (произведено 7920,4 тонн);
– хлебобулочных изделий на 10,4 % (произведено 55916,4 тонн);
– вин столовых на 8,8% (произведено 5590,2 тысяч декалитров);

Наблюдается снижение объемов производства:
– говядины на 83,4 % (произведено 130,5 тонн);
– рыбы мороженной (кроме сельди) на 42,7% (произведено 2535,6 тонн).
– кефира на 40,5 % (произведено 3395,5 тонн);
– масла сливочного на 32,6 % (произведено 1373,4 тонн);
– ряженки на 29,1 % (произведено 1001,8 тонн);
– молока обработанного жидкого на 27,7 % (произведено 10826,4 тонн);
– круп на 23,0% (произведено 1995,0 тонн);
– мяса птицы на 13,6 % (произведено 27039,2 тонн);
– творога на 9,4 % (произведено 1479,5 тонн);
– шоколада и изделий кондитерских сахаристых на 3,5% (произведено 1297,8 тонн);

Министр пояснил, что, несмотря на увеличение объемов производства продуктов питания, сохраняется зависимость Республики по отдельным видам сельхозпродукции: говядины, молока-сырья, масла подсолнечного, рисовой крупы.

«В целом, на снижение показателей производства повлияли такие факторы, как недостаток сельскохозяйственного сырья с определенными качественными характеристиками, моральный и физический износ оборудования, недостаток производственных мощностей по отдельным видам переработки, дефицит холодильных складов, невысокий уровень конкурентоспособности крымских производителей, а также отсутствие свободных финансовых средств, дороговизна и сложность получения кредитов, неразвитая инфраструктура хранения, транспортировки и логистики товародвижения пищевой продукции. Министерство сельского хозяйства Республики Крым будет прилагать все усилия для того, чтобы нивелировать эти негативные факторы», - подытожил Андрей Рюмшин.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5

Архив новостей

Февраль 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28
другие месяцы